Loading… 陈丹淮回访1号陈毅爱心围棋教室 7年之间共建35所_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
陈丹淮回访1号陈毅爱心围棋教室 7年之间共建35所
2019-10-25 21:34 弈城围棋网   

 

陈丹淮、刘思明、华学明、吕文珍、俞斌等回访1号陈毅爱心围棋教室

弈城围棋讯 10月25日早9时,中国围棋协会原顾问、陈毅元帅之子陈丹淮将军、中国围棋协会原副主席刘思明、中国围棋协会副主席兼国家围棋队总领队华学明、国家围棋队总教练俞斌、上海应昌期围棋教育基金会办公室主任吕文珍等一行人来到江苏省苏州市吴江区同里实验小学,对001号陈毅爱心围棋教室进行回访。

学校创办人金松岑先生的雕像

同里实验小学创建于1902年4月,前身是由“吴江三杰”之一金松岑先生创办的同川学堂和退思园第二代主人任传薪创办的丽则女学。学校占地39628平方米,建筑面积9702平方米,建有200米标准环形塑胶跑道、体育馆、多媒体报告厅、实验室、微机室、舞蹈房等现代化教学设施,各类专用教室齐全。

校领导向陈丹淮将军介绍情况

2012年5月2日,陈丹淮将军、已故应昌期围棋教育基金会董事长应明皓、棋圣聂卫平、时任中国棋院院长刘思明等众位领导嘉宾来到同里实验小学,共同为陈毅爱心围棋教室(001号)揭牌,这也是第一个陈毅爱心围棋教室。

陈丹淮将军

在回访中,陈丹淮、华学明、俞斌等人饶有兴趣地参观学校、观看学生们对弈。据介绍,以陈毅爱心围棋教室为契机,在当地政府和吴江市围棋协会的大力支持下,同里实验小学的围棋普及活动开展得非常好,小学生中不乏业余4段、业余5段的围棋高手。

华学明与学生们交流

华学明、俞斌观看学生们对弈

陈毅爱心围棋教室公益项目由中国棋院和上海市应昌期围棋教育基金会共同倡议主办,并得到了陈毅元帅家属的热情支持。从2012年同里实验小学1号教室揭牌开始,截止到去年北海陈毅爱心围棋教室揭牌,中国棋院和上海市应昌期围棋教育基金共在新疆、内蒙古、甘肃、四川、河南、贵州、湖北、黑龙江、江苏、陕西、江西、天津、广西等省市建立了35所陈毅爱心围棋教室,为围棋的普及推广做出了极大贡献。(曲江)

小棋手对弈

小棋手

同里实验小学

同里实验小学

同里实验小学

同里实验小学

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
赌外围球后果