Loading… 美食不可抵挡!肥胖或是因为食物上瘾导致_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
美食不可抵挡!肥胖或是因为食物上瘾导致
2019-10-31 10:41 快科技   

10月28日,据外媒报道,发表在《自然·人类行为》上的一项对人格研究发现,肥胖者的行为有点像对酒精或毒品上瘾的人,但肥胖也是一个复杂的情况,不能用成瘾模型来完全解释。

根据世界卫生组织的数据,自1975年以来,肥胖率增加了两倍。这可能是由于廉价、高热量食物供应增加所致虽然有些人因食物体重失去控制,导致一些研究人员将肥胖归咎于食物上瘾,但也有人指出,食物是基本需求,没有类似于尼古丁或咖啡因等的成瘾分子。

这场辩论激发了一个由蒙特利尔神经研究所医院的Alain Dagher博士领导的研究小组寻找方法来测量肥胖与成瘾行为以及精神疾病之间的行为相似性和差异性。

研究人员通过NEO人格量表(大五人格量表)测试,将人格测验分数与体重或成瘾行为联系起来,为研究提供了肥胖症和成瘾行为的独特人格特征。

研究中,通过收集18611名参与者的数据并进行性格特征对比发现,所有成瘾者的性格特征都非常相似,这表明行为重叠很大。成瘾在行为上也类似于不受控制的饮食,肥胖在行为上也与成瘾有关,但这种联系要弱得多。科学家惊讶地发现,肥胖还与情绪障碍和某些人格障碍有着共同的行为重叠。

达格博士说:“我们的研究表明,通过借鉴成瘾治疗的方法来提高人们的自我控制能力,肥胖治疗可能会受益。目前的研究结果表明,我们应该从肥胖和上瘾共有的极限相似性中汲取有用的东西,然后去全面了解肥胖的行为特征。”

斌斌

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
赌外围球后果